Категории раздела
Школа [81]
Новости школы
Образование [7]
Новости образования
ЕГЭ/ГИА [12]
Информация
Для родителей [18]

Статистика
Счетчики


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте:
Сегодня нас посетили:


Мини-чат
200
Случайное фото
Наш опрос
Какой предмет нравиться вам больше всего???
Всего ответов: 86


Главная » 2013 » Апрель » 22 » ВОПРОС НЕДЕЛИ
23:39
ВОПРОС НЕДЕЛИ

Вопрос недели

Приближается  Светлое Пасхальное Воскресенье, всенародно любимый праздник. И в этот раз мы решили спросить у своих учителей, как они готовятся к встрече этого радостного праздника.

Директор Марина Викторовна Булашова уверена, что Пасху отмечает вся страна. Лично для ее семьи Пасхальное Воскресенье имеет большое значение: оно сближает и собирает ее семью воедино. Из-за занятости на работе она не может участвовать в подготовке к этому празднику в полной мере, хотя очень хочет. На помощь ей приходит супруг, он покупает куличи, красит яйца. Марина Викторовна обожает яркие яйца с рисунками, например, с изображениями православных храмов. А в этом году Марина Викторовна со своими учениками проводит открытую конференцию по празднованию Пасхи в храмах Приморья.

Учитель географии Мифа Хенгеевна Югай уже рассказывает своим ученикам об этом празднике, а также о Великом посте, который длится семь недель, и  советует  совершать в это время больше добрых дел и посылать во внешний мир больше положительных мыслей, которые бумерангом вернутся к ним же. Сама же Мифа Хенгеевна вместе со своими родными уже придумывают, как будут украшать пасхальные яйца, по какому рецепту выпекать куличи. Племянница обязательно осветит в храме куличи, яйца, свечи. Пасху Мифа Хенгеевна празднует со всей своей семьей.

Учитель литературы Елена Евгеньевна Саклакова надеется, что ее дочь как обычно испечет кулич, покрасит яйца для всей семьи, поскольку Елена Евгеньевна призналась нам, что с тестом сдобным она «не дружит». Она ответственная за горячие блюда и салаты к праздничному столу, поэтому уже потихоньку закупает продукты и думает над тем, как будет украшать с внуком покрашенные дочерью яйца. А еще Елена Евгеньевна откровенно призналась, что всегда грешит перед Пасхой, хотя знает, что нельзя, но не может удержаться, чтобы не попробовать сразу свежий кулич, купленный накануне. В само Светлое Воскресенье в хорошую погоду она со своими родными выезжает на природу.

Учитель истории Раъно Ибрагимовна Исайчева сказала, что в ее жизни настоящим праздником является общение с близкими, родными, друзьями. И ей в общем-то не нужно отдельного праздника, чтобы встретиться с родными, сделать им сюрприз, который, по ее мнению, более приятен, чем ожидаемый подарок. Для Раъно Ибрагимовны важно не следование традициям, она старается жить и поступать так, как учил Иисус, а Пасха же исторически являлась еврейским праздником.

А другой учитель истории Юлия Михайловна Бакиновская отмечает Пасху как большинство православных христиан. Из года в год она со своей мамой традиционно за несколько дней ищет новые рецепты приготовления куличей, накануне праздника красит яйца. В день Пасхи ходит в гости к бабушке, к родным, друзьям или приглашают их к себе, дарит им куличи, крашеные  яйца. Светлое Христово Воскресенье Юлия Михайловна всегда встречает с огромным удовольствием и прекрасно проводит время в кругу близких и дорогих ей людей.

Учитель физики и преподаватель Основ православной культуры Анна Валерьевна Бражникова посещает Святопокровский храм. Она лучше всех знает, как подготовиться к празднованию Пасхи, главное, подготовить душу к встрече Светлого Воскресенья. Ни с кем не ссориться, не ругаться. Это и есть подготовка. Ведь как праздник встретишь, так его и проведешь. А покупка куличей и украшение яиц для нее всего лишь формальность. 

Категория: Школа | Просмотров: 466 | Добавил: helenrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]