Категории раздела
Школа [81]
Новости школы
Образование [7]
Новости образования
ЕГЭ/ГИА [12]
Информация
Для родителей [18]

Статистика
Счетчики


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте:
Сегодня нас посетили:


Мини-чат
200
Случайное фото
Наш опрос
Как вам наш сайт???
Всего ответов: 68


Главная » 2013 » Апрель » 1 » Вопрос недели
22:33
Вопрос недели

Учитель-призвание

Большинство учителей выбирают свою профессию потому, что хотят помогать другим. Обучая детей, они берут на себя ответственность повлиять на их жизнь, хотя, глядя на некоторых преподавателей, кажется, что учить легко. А ведь работу учителей подчас можно сравнить с марафонским бегом, да еще и с препятствиями, в числе которых переполненные классы, бесконечные тетрадки, равнодушие учеников, нередко и родителей. Сегодня в это ряд можно добавить наркотики, преступность, распущенные нравы,  дух детского бунтарства. Почему же, несмотря на все это, становятся учителями?

Учитель начальных классов Евгения Александровна Шевченко быть учителем мечтала с детства, как узнали наши юные корреспонденты. Она, будучи девочкой, собирала у себя дома своих подружек, вместе с ними писала, читала, решала примеры и несложные задачки. Потом старательно проверяла их тетрадки, все отметки выставляла в журнал, который тоже заполняла сама, придумывала задания на следующий день. Когда подросла ее младшая сестра, то стала еще одной ученицей Евгении Александровны. Поэтому перед будущим учителем начальных классов никогда не стоял вопрос «КЕМ БЫТЬ?» К тому же у Евгении Александровны были замечательные первые учителя – Светлана Николаевна Карпенко и Нина Викторовна Руденок, которые до сих пор являются для нее примером. Евгении Александровне нравится дарить тепло, любовь детям, доставлять радость ребятишкам. Для нее нет ничего приятнее, чем видеть огоньки радости в глазках учеников. Со своими малышами Евгения Александровна всегда молодая, они заряжают ее позитивом и ребячеством.   За восемь лет работы в родной школе Евгения Александровна еще ни разу не думала о том, чтобы поменять профессию.

Учитель информатики Светлана Юрьевна Писарева уверена, что современную жизнь нельзя представить без компьютеров. Ей еще в школе хотелось как можно больше узнать о самых умных машинах. Поэтому она поступила в педагогический институт, а получив диплом учителя, пришла в родную школу, чтобы поделиться своими знаниями с детьми.

Учитель географии Мифа Хенгеевна Югай очень любит свой предмет и считает его самым интересным и полезным. Ведь он о странах, о природе, о жизни. Знания географии помогают понять смысл жизни. Главные вопросы науки географии – что, где, когда, почему? Не зря ее ученики девизом предмета сделали выражение: «Без географии мы нигде!» А вторым языком выбрали – язык географии. Если бы все специалисты, люди разных специальностей хорошо знали науку географии (которая очень многогранна: физическая, населения, религии, медицинская, картография и т.д.), то избегали бы неприятностей и даже природных катастроф. К тому же география – самый доступный для понимания большинства детей предмет, вот почему Мифа Хенгеевна стала учителем географии.

Елена Михайловна Радзивилова свой предмет полюбила, будучи еще пятиклассницей. Уже тогда она мечтала о путешествиях по миру и думала о том, как здорово понимать иностранцев и уметь общаться с ними. А без знания английского языка разве возможно осуществить свою мечту? ... В старших классах  Елена Михайловна выбрала для себя профессию переводчика. Но учиться во Владивостоке ее не отпустили родители, тогда Елена Михайловна поступила в Уссурийский государственный педагогический институт на факультет иностранных языков, где с огромным интересом изучала английский и французский языки. Изучая психологию и педагогику и побывав на практике в школе, поняла, что не меньше любит детей. На профессиональный выбор Елены Михайловны во многом повлияли ее учителя: Наталья Федоровна Молодецкая, Анна Ивановна Стрижакова, Елена Анатольевна Стабровская. Посчастливилось Елене Михайловне в десятом классе познакомиться с Людмилой Филипповной Гаврилюк, преподавателем английского языка УГПИ (которая, к сожалению, уже ушла из жизни). Она объездила полмира, была переводчиком даже на встрече глав государств Советского Союза и США. Ее  свет в глазах, мудрые наставления, юмор, захватывающие рассказы о других странах по-настоящему вдохновили Елену Михайловну заниматься  иностранными языками.

Неслучайно стала учителем технологии Татьяна Петровна Миронец. Она, человек творческий, знающий толк и в шитье, и вязании, и кулинарии, и вышивке, и бумагопластике и  других видах рукоделия, считает, что девочкам необходимо прививать вкус, развивать у них чувство прекрасного, чтобы воспитать из них настоящих леди, которые в современное время, к сожалению, встречаются редко. К тому же, известно всем ее коллегам, Татьяна Петровна хорошая хозяйка. Кому как не ей учить девочек готовить, при этом быть аккуратными, а также правильно пришить пуговицы и воротнички, кроить фартуки и детские рубашки, чтобы вырасти заботливыми, чистоплотными и любящими мамами, внимательными женами.

В опросе участвовали Анастасия Гольская, Вадим Иванов, Рустам Джафаров, Александр Кислицын, Айнура Абасова, а также Юлия Малярчук и Ирина Артюхова. Руководитель проекта: Елена Ростиславовна Тимохина

Категория: Школа | Просмотров: 570 | Добавил: lenarad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]