Категории раздела
Школа [81]
Новости школы
Образование [7]
Новости образования
ЕГЭ/ГИА [12]
Информация
Для родителей [18]

Статистика
Счетчики


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте:
Сегодня нас посетили:


Мини-чат
200
Случайное фото
Наш опрос
Как вам наш сайт???
Всего ответов: 68


Главная » 2013 » Январь » 30 » Проект года «Вопрос недели» (выпуск второй)
22:15
Проект года «Вопрос недели» (выпуск второй)

Проект года «Вопрос недели» (выпуск второй)

Второй по счету и первый в наступившем году опрос учителей нашей школы мы решили посвятить новогодней теме.

Чего ожидают учителя от нового года, и на какие новые успехи своих учеников они надеются?

Оптимизмом заряжает ответ завуча Марии Анатольевны Лукиной. Мария Анатольевна напоминает, что 2013 год символизирует Черную Водяную Змею. По этому поводу некоторые люди опасаются наступившего года, ведь змеи внушают страх. Это опасные рептилии, способные чрезвычайно быстро передвигаться и молниеносно нападать на свою жертву. Впрочем, этот страх преувеличен. Если не трогать змею, она не станет кусать первой. А из яда некоторых рептилий производятся очень нужные человечеству лекарства. Чего ожидать от Черной Змеи? Конечно, хочется, чтобы новый год принес удачу, семейное и материальное благополучие, счастье и множество приятных перемен. По китайскому календарю змея считается символом мудрости и воли, поэтому своим ученикам Мария Анатольевна советует не надеяться на удачу, каждому нужно идти к своей цели самостоятельно, преодолевая все преграды, которых, можно не сомневаться, будет много.

Учитель английского языка и редактор данного сайта Елена Михайловна Радзивилова верит, что число тринадцать, присутствующее в наступившем году, не испортит удачу. Ее сын пошел в первый класс, и это большое событие в семье Елены Михайловны. Она очень надеется, что ее мальчик полюбит школу: ведь сейчас мало кто из ребят по-настоящему любит учиться. А еще Елена Михайловна надеется, что именно взрослые, то есть учителя, сделают все возможное, чтобы ее сынишке, впрочем, как и всем школьникам, учеба приносила радость, новые открытия, успехи, разжигала желание становиться лучше, умнее, сильнее. Поэтому для себя, учителя младшей школы, Елена Михайловна поставила задачу научить детей не бояться нового и такого сложного предмета – английского языка, помочь второклашкам полюбить новую для них дисциплину, которую они с удовольствием будут изучать и в старших классах. Ей особенно будет приятно, если кто-то из выпускников захочет связать свою дальнейшую жизнь с иностранным языком, актуальным сегодня! А что касается четвертых классов, в этом году они будут участвовать в пермском предметном чемпионате и, конечно же, добьются с помощью Елены Михайловны хороших результатов.

Учитель русского языка и литературы Елена Евгеньевна Саклакова отметила, что ученики начали учиться в новом году с третьей четверти, самой длинной (10 недель). Поэтому должны понимать, что именно эта четверть может повлиять на итоговые (годовые) оценки. Поэтому уже пора готовиться к экзаменам. Лично Елена Евгеньевна больше всех ожидает от своих учеников хорошей успеваемости и ответственности, ведь ей в этом году сдавать со своими одиннадцатиклассниками ЕГЭ.

Учитель математики Ольга Викторовна Шинкоренко желает, чтобы ученики стали внимательнее, добрее, лучше учились и уважали друг друга и учителей.

А учитель технологии у девочек Татьяна Петровна Миронец ожидает отличных результатов от выставки «Вернисаж талантов». Она уже видит обновленный школьный двор, утопающий в цветах.

Еще один наш учитель математики Елена Борисовна Власова тоже ждет от нового года только хорошего, но не чудесного. Ведь для того чтобы сбывались мечты, надо самому прилагать немалые усилия. Ученик – это человек, у которого жизнь только начинается. А, как известно, что посеешь – то и пожнешь. Хочется, чтобы учащиеся не были равнодушными и пассивными, чтобы они были строителями своей жизни и понимали, что их главная задача – получить образование. И делать это надо так, чтобы всю жизнь гордиться самим собой.

Людмила Васильевна Таран, тоже учитель математики, также желает исполнения всех мечтаний и себе, и коллегам, и ученикам. А учащимся особенно, чтобы они подтвердили свои знания на ЕГЭ и продолжили обучение в ВУЗах.

Успешной сдачи экзаменов своим ученикам, а также трудолюбия, ответственности и хорошего поведения желает учитель истории Юлия Михайловна Бакиновская.

Учитель географии Мифа Хенгеевна Югай от нового года ожидает много позитива и очень надеется на победу человеческого разума. На своих учеников, все равно что на собственных детей возлагает большие надежды. Мифа Хенгеевна не может их не любить! Хотя признается, что некоторых учеников не уважает, это тех, от кого никак не может добиться должного понимания. Но старается научить всех учащихся.

Учитель физкультуры Ольга Александровна Когай желает всем хорошего настроения. А от своих учеников ожидает как можно больше призовых мест, побед в соревнованиях и турслетах.

Учитель истории Раъно Ибрагимовна Исайчева хочет, чтобы ученики наконец-то начали добросовестно готовиться к урокам и тем самым помогали учителям делать занятия интересными. Надеется, что одиннадцатиклассники хорошо сдадут ЕГЭ. А остальные ученики осознают, что в школу они приходят не только для того, чтобы получать оценки, но и знания, даже если им не нравится учитель. У каждого учителя можно чему-то научиться. Прежде чем воротить нос от педагога, нужно сначала посмотреть на себя со стороны.

Учитель английского языка Наталья Федоровна Молодецкая, как и все люди на земле, хочет перемен только к лучшему. Надеется, что руководители всех государств станут мудрыми и миролюбивыми. А детям Наталья Федоровна желает целеустремленности в овладении знаниями, доброго взаимоотношения, взаимопонимания в семьях, бережного отношения к школе.

Учитель русского языка и литературы Любовь Дмитриевна Романцова также ожидает стабильности в политике и жизни. Надеется, что 2013 год будет лучше, чем 2012. А вот надежды на своих учеников у Любови Дмитриевны скорее старые, чем новые. Важнее всего успешная сдача ГИА в 9-х классах и ЕГЭ в 11-м классе. В связи с наступающими экзаменами, которые уже не за горами, учитель русского языка надеется, что ученики будут более ответственными не только по отношению к себе, но и к учителям и всем окружающим.

Учитель МХК и музыки Светлана Николаевна Гольская первая, кто в этом опросе вспомнил про себя. Действительно, что же все про учеников да про учеников. Светлана Николаевна хочет, чтобы в ее семье и в этом году были мир, покой, душевное и материальное благополучие, а ее родные и близкие были здоровыми. Вспомнила Светлана Николаевна и про любимую школу, которой пожелала новых учителей, небезразличных к детям. Для своих учеников желает доброты, милосердия, честности и порядочности. Главное для Светланы Николаевны, чтобы ее любовь согревала их и помогала им в трудную минуту, знания, данные ею ребятам, помогали им обрести место в жизни, а человеческие качества, привитые ею, - победить трудные жизненные ситуации.

Завершают новогодний опрос учитель начальной школы Евгения Александровна Шевченко, которая хочет в этом году поменять машину и помочь своим ученикам пополнить портфолио, и учитель физкультуры Анастасия Олеговна Найденова, запланировавшая в наступившем году приобрести автомобиль и со своими учениками сдать ГИА с первого раза.

Пожелаем всем нашим учителям исполнения задуманного и терпения в отношении своих учеников.

Новогодний опрос собирали Абасова Айнура, Джафаров Рустам, Малярчук Юлия, Мельникова Эльвира, Иванов Вадим, Артюхова Ирина, Терина Виктория, Шумилова Валентина, Терина Яна, Козаева Алана, Тян Виктория, Башурова Татьяна, Кушнаренко Виктор, Кондратюк Дарья. 

Категория: Школа | Просмотров: 324 | Добавил: lenarad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]